東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > におわなキムチ ポテトチーズ焼き

におわなキムチ ポテトチーズ焼き

におわなキムチ ポテトチーズ焼き

作り方 how to make

ジャガイモは皮をむき、1cm弱の輪切りにし、耐熱性の器に並べて水を少し入れ、ラップをかけて、電子レンジで3分加熱する。
とろけるスライスチーズは1枚を1/4に切っておく。プチトマトも同様に1個を1/4にカットする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中温に熱し、ジャガイモを一面に入れ、かえしながら焼き色をつける。
ジャガイモの上ににおわなキムチ、プチトマト、スライスチーズをのせ、チーズがとろけるまで火にかける。
皿に盛り付け、出来上がり。

材  料

12個分

材料:12個分

におわなキムチ
約1/2パック
ジャガイモ(中)
3個
とろけるスライスチーズ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
3個

プチトマトの代わりにエリンギやアスパラなど季節の野菜を使用してもOK。(下ごしらえをしてください)
最後に、チーズの上にバジルをのせると見た目も美味しくなります。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.