東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > におわなキムチ たこオクラあえ

におわなキムチ たこオクラあえ

におわなキムチ たこオクラあえ

作り方 how to make

オクラはかるく塩ゆでし、輪切りにして冷ます。
たこは薄目のぶつ切りにして、下味の酢、しょうゆにからませる。
ボールにAを入れて混ぜたら、たこ、オクラ、におわなキムチを入れて混ぜる。
最後にごま油といりごまを入れて軽く混ぜ、器に盛って出来上がり。

材  料

2人分

材料:2人分

におわなキムチ
1/3パック
ゆでたこ
100g
オクラ
3本
酢・しょうゆ(下味)
各小さじ1/2
ごま油
大さじ1
いりごま白
大さじ1

A

小さじ1
砂糖
小さじ1

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.