東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > たくあんとオクラのさっぱり和え

たくあんとオクラのさっぱり和え

たくあんとオクラのさっぱり和え

作り方 how to make

たくあんを食べやすい大きさに千切りにする。
オクラを、軽く塩ゆでし、輪切りに切って余熱を取る。
①と②を混ぜ合わせる。
器に盛り付けてからかつお節を少々ふりかけて出来上がり。

材  料

2人分

材料:2人分

たくあん太郎 本造り(プレーンなタイプ)
150g
オクラ
中5本
かつお節
少々
つゆの素
少々(お好みで使用する)

味が薄い場合は、お好みでつゆの素を1:1で希釈して、少々加えてもOK!

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.