東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > サバとたくあんの混ぜご飯(サバタクめし)

サバとたくあんの混ぜご飯(サバタクめし)

サバとたくあんの混ぜご飯(サバタクめし)

作り方 how to make

焼いたサバの身をほぐしておく。
たくあんを細かくみじん切りにする。
ご飯に①と②を加え、よく混ぜる。適量の千切りきゅうりと白ゴマを混ぜて、出来上がり。

材  料

ご飯1合分

材料:ご飯1合分

たくあん太郎 本造り(プレーンなタイプ)
150g
焼き塩サバ切り身
1切(約150g)
ご飯
1合
白ゴマ
少々
きゅうり(千切り)
少々

【美味しい食べ方】
1杯目は、そのまま食べていただき、2杯目はわさびを添えてお茶漬けにしていただくとより一層おいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.