東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

におわなキムチのブルスケッタ

におわなキムチのブルスケッタ

作り方 how to make

パンはオーブントースターでさっと焼き、皿に並べてオリーブ油をかける。
①のパン3枚にバターナイフでクリームチーズをぬり、半分にちぎった生ハム、におわなキムチ、プチトマトの順にのせる。
残りのパン3枚には、キッチンペーペーで水気をふいたモッツァレラチーズをのせ、半分にちぎった生ハム、におわなキムチの順にのせ、バジルを添える。
お好みでさらにオリーブ油、黒あらびきこしょうを振る。

材  料

2~3人分

材料:2~3人分

におわなキムチ
適量
クリームチーズ(あればやわらかいタイプ)
適量
モッツアレラチーズ(8mm幅に切ったもの)
3枚
生ハム
小3枚
バジル
少々
プチトマト(4つ割に切ったもの)
3かけ
オリーブ油
適量
フランスパン(斜め薄切りにしたもの)
6枚
黒あらびきこしょう(お好みで)
適量

カリッと焼いたパンと、におわなキムチの食感がぴったり。チーズのまろやかさとにおわなキムチの辛みがあとをひくおいしさ。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.