東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

におわなキムチ 卵焼きサンド

におわなキムチ 卵焼きサンド

作り方 how to make

食パンは好みでオーブントースターで軽く焼く。レタスは軸を切り、洗ってペーパータオルで水気をふく。
フライパンを中火で熱しバターを溶かし、溶いた卵を流し入れ、におわなキムチをパンの大きさより一回り小さい位置にバランスよくのせ、卵の四方を折り、上下を返してさっと焼く。
【1】のパンにマヨネーズを細くしぼって塗る。レタスはパンのサイズに合わせて四方を折り込み、上から手で押さえて折り目をつけて、パンの上にのせる。【2】の卵焼きをのせて、その上にもう1枚のパンを重ねたらラップでくるみ、少しおいてなじませる。ラップに包んだまま斜め半分に切り、ラップを外して皿に盛る。

材  料

1人分

材料:1人分

におわなキムチ
40g
食パン(8枚切り)
2枚
マヨネーズ
適量
レタスの葉
1枚
1個
バター
小さじ1

忙しい朝にさっと卵を焼いて作れる簡単メニュー。バターの風味とにおわなキムチがパンにぴったり。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.