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におわなキムチ マグロ丼

におわなキムチ マグロ丼

作り方 how to make

オクラは塩(分量外)をまぶしてこすってから水で洗い、ペーパータオルで水気をふき、薄い小口切りにする。水菜は洗って2cm幅に切り、ペーパータオルで水気をふく。
ボウルにAを入れてしゃもじで混ぜ合わせてひと肌に冷ます。【1】のみず菜を加えてさっくり混ぜ合わせる。
ボウルにマグロ、しょうゆ、砂糖、おろしわさびを加えて、菜箸でざっと混ぜる。
どんぶりに【2】のごはんを盛り、その上にもみのり、【3】のマグロ、におわなキムチの順にのせ、周りにバランスよくオクラを添える。一番上に温泉卵を盛り、混ぜながらいただく。

材  料

2人分

材料:2人分

におわなキムチ
80~100g
マグロ中落ち
100g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖、おろしわさび
各少々
オクラ
5本
温泉卵
2個
もみのり
適量
水菜
50g

A

温かいご飯
300g
甘酢漬け生姜(千切り)
30g
大さじ2

におわなキムチの食感がアクセントに。酢飯の彩の良さも食欲をそそります。

このレシピで使用した商品

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