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豚肉と韓国キムチの炊き込みご飯

豚肉と韓国キムチの炊き込みご飯

作り方 how to make

米を洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
韓国キムチはざく切り、豚バラ肉は、1cm幅位に切っておく。
フライパンを熱し、サラダ油をごく少量入れ、豚肉を入れ軽く塩をして、こんがりするまで炒め、韓国キムチも加えてさらに炒める。
キムチのよい香りがしてきたら、米も加えて炒め、米全体に油が回るように炒める。
炊飯釜に入れ、だし汁と塩少々加え、炊く。(塩加減はお好みで調整)
炊けたらざっくりほぐして、ごま油小さじい1くらいをかけ、軽く混ぜる。
茶碗に盛って刻んだねぎをのせる。

材  料

4人分

材料:4人分

韓国農協キムチ
100g
豚バラ肉
100g
2合
だし汁(水でもよい)
480cc
サラダ油
適量
ごま油
適量
少々
ねぎ
適量

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