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キューちゃんチャーハン

キューちゃんチャーハン

作り方 how to make

キューちゃんは、半分ぐらいに切り、漬け汁をとっておく。
長ねぎは、縦半分に切って、細かく刻む。
むきえびは、背わたをとり、片栗粉をまぶしてから水洗いし、水気を切り、塩、こしょうで下味をつけておく。
フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、中火で大きく混ぜながら半熟になるまで炒め、取り出す。
フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて強火で熱し、(3)のむきえびを色が赤くなるまで炒める。さらに、ご飯、長ねぎを加えてよく混ぜながら炒め、塩、こしょうで味付けする。
(5)に(4)の卵と刻んだキューちゃんを加えて、混ぜながら炒め、最後にキューちゃんの漬け汁をフライパンのまわりからサッと加えて全体になじませる。

材  料

2人分 約602kcal(1人分)

材料:2人分 約602kcal(1人分)

キューちゃん
60g
ご飯
400g
むきえび(小)
100g
2個
長ねぎ
10cm
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
塩・こしょう
各少々
キューちゃんの漬け汁
大さじ2

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