東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

野菜たっぷり韓国キムチクッパ

野菜たっぷり韓国キムチクッパ

作り方 how to make

ごま油で白ネギを炒め、キムチ、だし汁、調味料を入れて煮る。
沸騰してきたらご飯を入れて、最後にニラと豆もやしを入れて蓋をする。
野菜全部に火が通ったら火を止め、器に盛って温泉卵、刻み海苔をのせればできあがり。

材  料

1人分

材料:1人分

韓国農協キムチ
100g
ご飯
1膳分
白ネギ
20g
にら
50g
豆もやし
50g
温泉卵
1個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
鶏ガラのだし汁
400cc
ごま油
小さじ1
刻み海苔
適宜

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.