東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

東海漬物トップ > おいしさ広がるかんたんレシピ > レシピ検索結果 > 鶏むね肉とトマトのキューちゃんサラダ

鶏むね肉とトマトのキューちゃんサラダ

鶏むね肉とトマトのキューちゃんサラダ

作り方 how to make

鶏胸肉は皮をとりのぞき、肉厚の部分に切り込みを入れ、塩を全体に揉みこむ。
耐熱皿に鶏肉をのせ、酒をふりかけ、ラップをして、600Wのレンジで約6分30秒、加熱する(500Wの場合は7分30秒~8分ほど)。加熱後、粗熱がとれるまで、ラップをかけたままにする。
鶏肉を小さめに割き、トマトは1cm角に切る。
ボウルに(3)を入れ、ドレッシングを回しかけてよく和える。
(4)に粗みじん切りにしたキューちゃん、または、こつぶキューちゃんとカイワレ大根を加えて絡めたら出来上がり。

材  料

4人分

材料:4人分

キューちゃん、または、こつぶキューちゃん
大さじ3
鶏むね肉
1枚
トマト
1個
カイワレ大根
適量
大さじ1
小さじ1/4
ドレッシング(お好みのもの)
適量

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.