東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

キューちゃんおろしそば

キューちゃんおろしそば

作り方 how to make

キューちゃん、葉ねぎを包丁で粗きざみにする。
大根をおろして水を切った中に、(1)と白ごまを入れ、キューちゃんの調味液を混ぜる。
そばをゆでて、水にさらす。冷たくしたそばを器に盛り、つゆを入れる。
(3)の上に(2)を盛りつけて出来上がり。

材  料

1人分           約431kcal(1人分)

材料:1人分           約431kcal(1人分)

キューちゃん
40g
キューちゃん 調味液
10cc
そば
1人前
大根おろし
85g
白ごま
15g
かけつゆ
15ml
葉ねぎ
適量

かつおだし風味の調味液も適宜活用し、かけつゆは量が少ない時に利用する。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.