東海漬物
  • 企業情報
  • 品質保証
  • きゅうりのキューちゃん
  • こくうま
  • 商品情報
  • 漬物機能研究所

長芋とキムチのチーズ蒸し

長芋とキムチのチーズ蒸し

作り方 how to make

長芋の皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
レンジスチーマーに長芋を並べ、韓国海苔にこくうまキムチをのせて半分に折りたたんだものを長芋の間にはさみます。
これを電子レンジで7分加熱する。
(2)を電子レンジから取り出したらチーズをのせ、電子レンジで1分加熱する。

材  料

2~3人分

材料:2~3人分

こくうまキムチ
150g
長芋
320g
韓国海苔
10~12枚
チーズ(グラタン用)
60g

電子レンジで蒸す事で長芋をホクホクに仕上げます。海苔の旨味はキムチにはもちろんチーズにもよく合います。さらに韓国海苔の胡麻油の風味でコクをプラスしています。

このレシピで使用した商品

ページの先頭へ

(C )Tokai Pickling Co., Ltd. All rights reserved.