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かんたんレシピ
福神漬を使ったお料理のレシピをご紹介します。かんたんに、おいしくできるから、ぜひチャレンジしてみてね。
お好み焼き画像
     
ワンポイント!
表面はサクッと、なかはふんわりした食感にするため、生地をひっくり返してから、ペタペタとたたかないようにするのがポイントです。
お好み焼き
材料(2人分)
福神漬
(ここでは特級福神漬を使用)
適宜
薄力粉 180g
だし 1カップ
山芋
50g
卵 
2個
キャベツ 350〜400g
豚ばら肉
4枚
いか
50g
サラダ油
適宜
中濃ソース、マヨネーズ、青海苔 各適宜
作り方
1 キャベツは1cm角に切る。ボールにおろした山芋、だし、溶き卵・小麦粉の順に加えて滑らかに混ぜる。
2 フライパンかホットプレートにサラダ油をなじませ、を上にか
ける分を残して2等分し、丸く流す。いかの細切り、豚肉の1/2量を乗せて、残しておいた生地を少しかけて両面を焼く。
※このとき、へらで押さないようにすると、ふっくら焼ける。
3 肉の面を上にして皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔、福神
漬をお好みの量を載せて食べる。
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