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表面はサクッと、なかはふんわりした食感にするため、生地をひっくり返してから、ペタペタとたたかないようにするのがポイントです。 |
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福神漬
(ここでは特級福神漬を使用) |
適宜 |
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薄力粉 |
180g |
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だし |
1カップ |
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山芋
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50g |
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卵
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2個 |
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キャベツ |
350〜400g |
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豚ばら肉
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4枚 |
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いか
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50g |
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サラダ油
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適宜 |
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中濃ソース、マヨネーズ、青海苔 |
各適宜 |
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キャベツは1cm角に切る。ボールにおろした山芋、だし、溶き卵・小麦粉の順に加えて滑らかに混ぜる。 |
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フライパンかホットプレートにサラダ油をなじませ、を上にか
ける分を残して2等分し、丸く流す。いかの細切り、豚肉の1/2量を乗せて、残しておいた生地を少しかけて両面を焼く。
※このとき、へらで押さないようにすると、ふっくら焼ける。 |
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肉の面を上にして皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔、福神
漬をお好みの量を載せて食べる。 |
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